Se acercan las vacaciones de Semana Santa y estamos deseando irnos de vacaciones. A la playa, a ver nuestra ciudad favorita..  De hecho, si no puedes viajar, ¡no te preocupes! Estamos aquí para darte 3 recetas de cócteles para disfrutar en Semana Santa y que sientas la playa en casa. Y tomártelos con la sensación de estar tumbado en una hamaca.

ESCOM

1."TEQUILA SUNRISE"

En efecto obtiene su nombre por la mezcla de granadina junto al jugo de naranja y el tequila. 

Ingredientes

  • 3/4 de taza de zumo de naranja natural
  • 1 1/2 oz de tequila
  • 6 cubitos de hielo
  • 2 cucharadas de Granadina
  • 1 o 2 naranjas cortadas en rodajas
  • Cerezas para decorar (1 por vaso)

      Pasos de elaboración

  1. En primer lugar, combina en una coctelera o vaso para mezclar la mitad de los cubitos de hielo, el zumo de naranja y el tequila. Tápalo y agítalo bien.
  2. Sírvelo en un vaso largo o copa grande con el resto del hielo. Echa la mezcla del cóctel que preparamos anteriormente. Por último, vierte la granadina sin mezclar para que caiga al fondo del vaso.
  3. Además, puedes decorar el cóctel con rodajas de naranja y una cereza.

tequilasunrisescom

2. "HUGO SPRITZ EN TISANA"

Los ingredientes de este cóctel son los siguientes

  • 1 botella de prosecco o de cava semiseco

  • 750 ml de agua con gas

  • 375 ml de sirope de sauco (disponible en bodegas y tiendas de vino y licor)

  • Un manojo de menta

Pasos de elaboración

1. En primer lugar, añadir la menta y el sirope a la jarra, junto con abundante hielo.  

2. También, remover para que este se disuelva ligeramente.

3. Añadir el agua y el prosecco y, con una cuchara de bar, mover de abajo a arriba suavemente para integrar el sirope, procurando no romper demasiado la burbuja.

4. Y servir en copas tipo balón con una pajita.

coctelescom

3. "MOJITO DE DURAZNO Y ARÁNDANOS"

Ingredientes

  • 4 duraznos pelados y deshuesados cortados en cuadritos o láminas
  • Media taza de arándanos
  • Azúcar al gusto
  • El jugo de dos limones 
  • 1 taza de hojas de menta o hierbabuena
  • 8 onzas de ron o al gusto
  • 2 tazas de agua mineral 
  • 2 limones cortados en rodajas
  • Y hielo al gusto

El proceso de elaboración de este mojito es el siguiente

  1. En primer lugar, poner la mitad de las rodajas o cubos de durazno en una jarra junto con el azúcar, el jugo de limón, la taza de hojas de menta o hierbabuena y también machacar hasta crear un tipo puré. 
  2.  Por otra parte, agregar el ron, el agua mineral y mezclar bien.
  3. Probar para verificar el azúcar y el ron, si le hace falta agregar al gusto. 
  4. Por último, decorar en un vaso con hojas de menta, rodajas de limón y hielo. 

mojitoescom

Con estos 3 cócteles para disfrutar en Semana Santa, podréis disfrutar de unas vacaciones realmente relajantes y divertidas. Además, si os han llamado la atención la elaboración de estos cócteles podéis completar vuestra pasión por la coctelería en la Escuela Coctelería de Madrid realizando el Curso de Bartender Profesional, un curso totalmente práctico donde os formaréis y aprenderéis mucho acerca de la coctelería.

Habla con un miembro del equipo
Enviar