El mojito es una de las bebidas más populares del mundo, por ello en este artículo te enseñamos 3 variantes del mojito tradicional que debes conocer para sorprender a todos tus amigos con los mejores sabores. Cambiando un poco los ingredientes o incorporando algunos elementos que destacan como por ejemplo frutas, conseguiremos darle al cóctel un acabado espectacular. Si quieres ir más allá de los margarita o daiquiris
Mojito de frambuesas
Este mojito de frambuesas s ideal ya que se trata de una mezcla suaves y refrescante. Posee la combinación perfecta compuesta por del ácido del limón y las frambuesas dulces.
Ingredientes
- 10 hojas de menta fresca
- 8 frambuesas frescas
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 ml de zumo de frambuesa ( o de frutas del bosque)
- 30 ml de zumo de limón
- 60 ml de ron
- 200 ml de gaseosa
- 1 taza de hielo picado
Preparación
- Trituramos las hojas de menta, junto con un poco de zumo de limón y de zumo de frambuesa.
- Mezclamos en la batidora las frambuesas, las cuchadas de azúcar junto al resto del zumo de frambuesas el ron y la gaseosa y batimos.
- Para finalizar retiramos las hojas de menta que hemos machacado y añadimos solo el líquido resultante.
- Mezclamos y al congelador una media hora.
- Para servir ponemos en los vasos o copas un poco de hielo picado y servimos nuestra mezcla anterior. Se adorna con una frambuesa y hojas de menta.

Mojito de frambuesa
Mojito de naranja
Una versión algo más dulce del mojito tradicional pero espectacular. ¡Es una delicia!
Ingredientes
- 2 naranjas exprimidas
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Ron añejo blanco 60 ml
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 10 hojas de menta fresca
- 200 ml de gaseosa o agua con gas o Ginger Ale
- Una taza de hielo picado
- Rodajas de naranja y hojas de menta para adornar
Preparación
- Por un lado rallamos un poco de piel de limón y la ponemos en un recipiente junto con las hojas de menta y un poco de zumo de naranja.
- Machacamos con ayuda de una mano de mortero para extraer el sabor de la menta. Reservamos.
- En la batidora mezclamos el resto de zumo de naranja, el ron, el azúcar y la gaseosa.
- Lo batimos todo. Luego añadimos la mezcla anterior (retirando las hojas de menta machadadas). Batimos de nuevo con la batidora y al congelador una media hora.
- Más tarde, cuando vamos a servir ponemos hielo picado en las 4 copas o vasos y por encima añadimos la mezcla de mojito.
- Decoramos con rodajas de naranja y hojas de menta.

Mojito de naranja
Mojito de coco
El mojito de coco o mojito cubano es un cóctel con ron muy popular en todo el mundo, y sobre todo en los días de verano y calor.
Ingredientes
- 1 manojo de Menta fresca
- 2 onzas de Ron blanco
- 1 onza de Leche de coco
- 1 unidad de Soda
- 1 unidad de Limón
- 2 cucharaditas de Azúcar moreno
- 10 gotas de Coco rallado
Preparación
- En el mortero, añade las hojas de menta junto con el azúcar y el zumo de limón. Macera estos ingredientes hasta que se mezclen y el resultado sea una pasta. Procura tratar con cuidado las hojas de menta, ya que si se machacan mucho pueden dar un sabor amargo al trago.
- En cada uno de los vasos donde vamos a servir nuestro cóctel añade el ron blanco y la soda. Si deseas, añade unos cascos de limón al gusto.
- Seguidamente, incorpora la leche de coco y el resto de ingredientes en el mortero.
- Sirve el mojito de coco añadiendo unas hojas de menta para decorar y coco rallado encima, lo ideales que se consuma frío y con bastante hielo.

Mojito de coco