El mojito es una de las bebidas más populares del mundo, por ello en este artículo te enseñamos 3 variantes del mojito tradicional que debes conocer para sorprender a todos tus amigos con los mejores sabores. Cambiando un poco los ingredientes o incorporando algunos elementos que destacan como por ejemplo frutas, conseguiremos darle al cóctel un acabado espectacular. Si quieres ir más allá de los margarita o daiquiris caseros o si quieres aprovechar al máximo el ron que te han regalado estas navidades toma nota de las 3 variantes del mojito tradicional que debes conocer. 

Mojito de frambuesas

Este mojito de frambuesas s ideal ya que se trata de una mezcla suaves y refrescante. Posee la combinación perfecta compuesta por del ácido del limón y las frambuesas dulces.

 

 

 

Ingredientes

  • 10 hojas de menta fresca
  • 8 frambuesas frescas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de zumo de frambuesa ( o de frutas del bosque)
  • 30 ml de zumo de limón
  • 60 ml de ron
  • 200 ml de gaseosa
  • 1 taza de hielo picado

Preparación

  1. Trituramos las hojas de menta, junto con un poco de zumo de limón y de zumo de frambuesa.
  2. Mezclamos en la batidora las frambuesas, las cuchadas de azúcar junto al resto del  zumo de frambuesas el ron y la gaseosa y batimos.
  3. Para finalizar retiramos las hojas de menta que hemos machacado y añadimos solo el líquido resultante.
  4. Mezclamos y al congelador una media hora.
  5. Para servir ponemos en los vasos o copas un poco de hielo picado y servimos nuestra mezcla anterior. Se adorna con una frambuesa y hojas de menta.
Mojito de frambuesa

Mojito de frambuesa

Mojito de naranja

Una versión algo más dulce del mojito tradicional pero espectacular. ¡Es una delicia!

 

 

 

Ingredientes

  • 2 naranjas exprimidas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • Ron añejo blanco 60 ml
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 10 hojas de menta fresca
  • 200  ml  de gaseosa o agua con gas o Ginger Ale
  • Una taza de hielo picado
  • Rodajas de naranja y hojas de menta para adornar

Preparación

  1. Por un lado rallamos un poco de piel de limón  y la ponemos en un recipiente junto con las hojas de menta y un poco de zumo de naranja.
  2. Machacamos con ayuda de una mano de mortero para extraer el sabor de la menta. Reservamos.
  3. En la batidora mezclamos el resto de zumo de naranja, el ron, el azúcar y la gaseosa.
  4. Lo batimos todo. Luego añadimos la mezcla anterior (retirando las hojas de menta machadadas). Batimos de nuevo con la batidora y al congelador una media hora.
  5. Más tarde, cuando vamos a servir ponemos hielo picado en las 4 copas o vasos y por encima añadimos la mezcla de mojito.
  6. Decoramos con rodajas de naranja y hojas de menta.
Mojito de naranja

Mojito de naranja

Mojito de coco 

El mojito de coco o mojito cubano es un cóctel con ron muy popular en todo el mundo, y sobre todo en los días de verano y calor.

Ingredientes

  • 1 manojo de Menta fresca
  • 2 onzas de Ron blanco
  • 1 onza de Leche de coco
  • 1 unidad de Soda
  • 1 unidad de Limón
  • 2 cucharaditas de Azúcar moreno
  • 10 gotas de Coco rallado

Preparación

  1. En el mortero, añade las hojas de menta junto con el azúcar y el zumo de limón. Macera estos ingredientes hasta que se mezclen y el resultado sea una pasta. Procura tratar con cuidado las hojas de menta, ya que si se machacan mucho pueden dar un sabor amargo al trago.
  2. En cada uno de los vasos donde vamos a servir nuestro cóctel añade el ron blanco y la soda. Si deseas, añade unos cascos de limón al gusto.
  3. Seguidamente, incorpora la leche de coco y el resto de ingredientes en el mortero.
  4. Sirve el mojito de coco añadiendo unas hojas de menta para decorar y coco rallado encima, lo ideales que se consuma frío y con bastante hielo. 
Mojito de coco

Mojito de coco

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