Los cócteles granizados más sabrosos y refrescantes.
Con las elevadas temperaturas del verano, los cócteles granizados son una excelente elección para refrescarnos e hidratarnos mientras combatimos el calor.
Estos son los 4 combinados granizados que debes probar este verano.
Cóctel iguana frozen.
Ingredientes para 1 persona:
1 medida de vodka.
½ medida de zumo de limón.
11 gr. de azúcar.
Soda de limón.
1 medida de licor de melón.
Hielo.
Preparación:
Echa el hielo triturado en un vaso largo. Mezcla todos los ingredientes en una coctelera y revuelve durante un minuto. Vierte la mezcla en el vaso y decora el combinado con rodajas de limón.
Combinado granizado de ginebra y sandía.
Ingredientes para 1 persona:
50 ml. de ginebra.
200 gr. de sandía congelada.
½ lima.
Hierbabuena o menta fresca.
Azúcar al gusto (opcional).
Elaboración:
Machaca la hierbabuena en los vasos. Es el momento de echar azúcar si lo deseas. Junta en la batidora la sandía congelada, la ginebra y el zumo de lima. Mezcla ligeramente para conseguir el granizado. Sírvelo en el vaso y decora con hojas de hierbabuena.
Daiquiri granizado.
Los ingredientes para 1 persona:
2 medidas de ron blanco.
1 rodaja de lima.
1 cucharada de jarabe de azúcar.
Hielo triturado.
1 medida de zumo de lima.
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en la batidora y bátelos hasta conseguir un granizado. Sírvelo en un vaso alto y decora con la rodaja de lima.
Granizado de cava y limón.
Ingredientes:
1 botella de cava.
4 o 5 limones.
½ l. de agua.
200 gr. de azúcar.
Preparación:
Exprime los limones y mezclalo con el azúcar. Añade la botella de cava y el agua. Mezclalo todo y guarda en el congelador hasta conseguir el efecto granizado. Al sacarlo, vuelve a mezclarlo todo y sirve en copas de cóctel. Decora con una rodaja de limón.
Aprende a elaborar los 5 cócteles con más renombre en nuestro Curso Intensivo de Coctelería de 5 horas. Aprenderás los conocimientos y técnicas necesarias que todo coctelero tiene que saber. Matricúlate aquí y disfruta de una experiencia inolvidable.