Actualmente uno de los empleos más demandados en el mundo de la hostelería es el oficio de barman o barmaid. Es por ello que para destacar y ser un buen Bartender, con ESCOM aprenderás los mejores consejos y cualidades que te llevarán al éxito.
Además con nosotros podrás formarte en el Curso de Bartender profesional para completar o empezar tu formación y así triunfar detrás de la barra.
Como ser un buen Bartender
Un Bartender, es el elemento esencial e irremplazable en todo bar donde se realicen cócteles. No es una profesión fácil, ya que requiere mucho tiempo de aprendizaje y conocimiento de los diferentes licores, mezclas, material de coctelería, etc. A continuación hablaremos con detalles de los elementos esenciales que un Barman o una Barmaid debe tener en cuenta.
Creatividad
Es importante conocer las combinaciones tradicionales ya que suelen ser las más demandadas. Aún así un Bartender debe tener creatividad y ser capaz de crear sus propios cócteles con ese toque original. Es también una forma de llamar la atención del cliente y atenderlos de una forma más personalizada con sus gustos y preferencias.
Perfección
En este sector es fundamental cuidar cada detalle. Intentar siempre tener precisión a la hora de elaborar un cóctel y sacar el máximo sabor con el toque original del que hablábamos anteriormente.
La barra donde se elaboren los diferentes combinados, debe ser un ambiente limpio y cuidado para así llamar la atención de los clientes y que confíen en que, lo que se está elaborando vaya a tener un buen resultado.
Agilidad
En muchas ocasiones se alcanza un gran volumen de trabajo, es por esto, que se requiere mucha habilidad y ser ágil a la hora de elaborar los combinados y de atender las comandas de los clientes. Y así obtener el mejor servicio posible en tú trabajo hacia los clientes
Empatía
Dentro de la coctelería se trata siempre cara al público, por ello es muy importante que se trate con educación a los clientes y empatizar con ellos. En la coctelería de esta forma podrás también saber un poco más acerca de la personalidad y así ser más original a la hora de elaborar el cóctel de esta persona.
Es un objetivo clave, si se cumple con este, es muy probable que tus clientes quieran volver a la coctelería y seguir disfrutando de los combinados.
Todos estos elementos son imprescindibles para ser un buen Bartender y llegar más lejos. No olvides que en ESCOM con nuestro Curso Profesional de Bartender, además de formarte para saber realizar diferentes tipos de combinados de una forma profesional y única, te formaremos para que tengas todos estos elementos adquiridos.