Actualmente uno de los empleos más demandados en el mundo de la hostelería es el oficio de barman o barmaid. Es por ello que para destacar y ser un buen Bartender, con ESCOM aprenderás los mejores consejos y cualidades que te llevarán al éxito.

Además con nosotros podrás formarte en el Curso de Bartender profesional para completar o empezar tu formación y así triunfar detrás de la barra.

Bartender

Como ser un buen Bartender

Un Bartender, es el elemento esencial e irremplazable en todo bar donde se realicen cócteles. No es una profesión fácil, ya que requiere mucho tiempo de aprendizaje y conocimiento de los diferentes licores, mezclas, material de coctelería, etc. A continuación hablaremos con detalles de los elementos esenciales que un Barman o una Barmaid debe tener en cuenta. 

Creatividad

Es importante conocer las combinaciones tradicionales ya que suelen ser las más demandadas. Aún así un Bartender debe tener creatividad y ser capaz de crear sus propios cócteles con ese toque original. Es también una forma de llamar la atención del cliente y atenderlos de una forma más personalizada con sus gustos y preferencias.

Top view of ingredients for making a cocktail with bartender taking notes. Cut grapefruit and black peppercorn on chopping board.

Perfección 

En este sector es fundamental cuidar cada detalle. Intentar siempre tener  precisión a la hora de elaborar un cóctel y sacar el máximo sabor con el toque original del que hablábamos anteriormente. 

La barra donde se elaboren los diferentes combinados, debe ser un ambiente limpio y cuidado para así llamar la atención de los clientes y que confíen en que, lo que se está elaborando vaya a tener un buen resultado. 

 

perfección Bartender

Agilidad

En muchas ocasiones se alcanza un gran volumen de trabajo, es por esto, que se requiere mucha habilidad y ser ágil a la hora de elaborar los combinados y de atender las comandas de los clientes. Y así obtener el mejor servicio posible en tú trabajo hacia los clientes 

 

Barman serving a customer in a nightclub looking round attentively as someone places an order for a drink

Empatía

Dentro de la coctelería se trata siempre cara al público, por ello es muy importante que se trate con educación a los clientes y empatizar con ellos. En la coctelería de esta forma podrás también saber un poco más acerca de la personalidad y así ser más original a la hora de elaborar el cóctel de esta persona. 

Es un objetivo clave, si se cumple con este, es muy probable que tus clientes quieran volver a la coctelería y seguir disfrutando de los combinados.

 

 

Todos estos elementos son imprescindibles para ser un buen Bartender y llegar más lejos. No olvides que en ESCOM con nuestro Curso Profesional de Bartender, además de formarte para saber realizar diferentes tipos de combinados de una forma profesional y única, te formaremos para que tengas todos estos elementos adquiridos.

Habla con un miembro del equipo
Enviar