13 de mayo; Día mundial del cóctel
El 13 de mayo, se celebra el día mundial del cóctel. Se celebra este día porque fue cuando se dio este concepto (cóctel) para llamar a la mezcla que se hacia de bebidas alcohólicas y obtener un resultado que tuviese un sabor más original. Es una costumbre qué según cuentan existe desde el s.XVII.
La historia cuenta que hay registros del término cóctel del 1798. Pero Harry Croswell, preguntó en 1806: “¿Qué es un cóctel? Y se publicó en The Balance y Columbian Repository, que fue publicada el 13 de mayo. Fue ahí dónde quedó registrada oficialmente la palabra cóctel.
Desde aquel 13 de mayo, los amantes de la coctelería han ido celebrando este día por todo el mundo, los bares, etc.
Cóctel ideal para celebrarlo
Os traemos los ingredientes de un cóctel ideal para celebrar el día mundial del cóctel;
The Fall of Midsummer
Ingredientes
- 50 ml. de Brockmans Gin
- Seis hojas de hierbabuena
- 40 ml. de puré de pera
- 25 ml. de licor jazmín
- 15 ml. de lima o limón
- 15 ml. de sirope de flor de sauco
- Un dash de tintura de jazmín
- 30 ml. de clara de huevo
- Pétalos de flores blancas comestibles
- Naranja deshidratada
Proceso de elaboración
Introducir en una coctelera las cantidades de Brockmans Gin, puré de pera, licor de jazmín, lima y sirope de flor de sauco junto con las hojas de hierbabuena y la clara de huevo. Batir enérgicamente junto con el dash de jazmín.
Doble colado antes de servir en la copa.
Decorar con una rodaja de naranja deshidratada, una punta de hierbabuena y pétalos de flores blancas comestibles.
En ESCOM te ayudamos a formarte con nuestros cursos y a ser el/la mejor detrás de la barra.