
Forma a todos tus camareros en coctelería en poco tiempo.
Ahora ESCOM se traslada a tu centro de trabajo para formar en persona a tus propios camareros. Con nuestros planes de formación 100% prácticos conseguiremos dotar de los conocimientos y técnica necesarios a tu equipo para que elabore una carta de coctelería y la sirva correctamente.
- - Formación en bares, restaurantes, salas de fiesta y hoteles.
- - Equipos de trabajo de hasta 4 camareros.
- - Formación con planes de 8 horas, 12 horas y 20 horas en centros de trabajo.

Invierte en tu equipo para sacar el mejor rendimiento a tu negocio.
Los estudios y análisis desarrollados por el equipo de ESCOM han dejado claro que incrementar el servicio de coctelería en un negocio de hostelería repercute favorablemente en la facturación total. Además, puede suponer la solución que buscabas para mejorar tus ventas.
Más facturación
Hasta un %
Implementar una buena carta de coctelería en tu negocio puede suponer un aumento de facturación de hasta un 43%.
Más reputación
Hasta un %
Llega al corazón de tus clientes ofreciéndoles los mejores cócteles e incorporando nuevos y productos a tu negocio.

Descubre cómo sacarle el máximo partido a tu negocio de hostelería.
Con nuestros planes de formación en bartending y coctelería podrás formar a tu equipo de trabajo no solo para que cree y sirva a la perfección buenos cócteles sino también para que sepan cómo ofrecerlos. Estos son nuestros planes:
Este curso de formación en coctelería capacita a tus camareros para:
- - Crear una asombrosa carta de coctelería de 6 cócteles internacionales.
- - Servir y presentar correctamente cada cóctel.
- - Preparar la barra y estación de trabajo así como su limpieza.
- - Realización de pedidos y gestión de utillería.
Este curso se imparte en imparte durante dos días (a convenir con el negocio) en jornadas de 4 horas cada una. Generalmente, nuestros clientes reúnen al equipo de camareros para su formación una vez a la semana en horario de mañana. Pero esto es solo un ejemplo. Esta es la propuesta mas habitual en cuanto a horarios se refiere:
- - Día 1: 4 horas de formación en local. Presentación de recetas y elaboración.
- - Día 2: 4 horas de formación el local. Práctica y presentación final.
Este curso está dirigido a un grupo máximo de 4 personas o trabajadores.
(*) Días antes del comienzo del curso, nuestros profesores se pondrán en contacto con el negocio para solicitar el utillaje, cristalería e ingredientes que se requieren para la realización del curso y que correrán por cuenta del cliente y/o negocio.
Este curso de formación en coctelería capacita a tus camareros para:
- - Crear una asombrosa carta de coctelería de 10 cócteles internacionales.
- - Servir y presentar correctamente cada cóctel.
- - Preparar la barra y estación de trabajo así como su limpieza.
- - Realización de pedidos y gestión de utillería.
Este curso se imparte en imparte durante cuatro días (a convenir con el negocio) en jornadas de 3 horas cada una. Generalmente, nuestros clientes reúnen al equipo de camareros para su formación una vez a la semana en horario de mañana. Pero esto es solo un ejemplo. Esta es la propuesta mas habitual en cuanto a horarios se refiere:
- - Día 1: 4 horas de formación en local.
- - Día 2: 4 horas de formación el local.
- - Día 3: 4 horas de formación en local.
- - Día 4: 4 horas de formación en local.
Este curso está dirigido a un grupo máximo de 4 personas o trabajadores.
(*) Días antes del comienzo del curso, nuestros profesores se pondrán en contacto con el negocio para solicitar el utillaje, cristalería e ingredientes que se requieren para la realización del curso y que correrán por cuenta del cliente y/o negocio.
Este curso de formación en coctelería capacita a tus camareros para:
- - Crear una asombrosa carta de coctelería de 20 cócteles internacionales.
- - Servir y presentar correctamente cada cóctel.
- - Preparar la barra y estación de trabajo así como su limpieza.
- - Realización de pedidos y gestión de utillería.
Este curso se imparte en imparte durante cinco días (a convenir con el negocio) en jornadas de 4 horas cada una. Generalmente, nuestros clientes reúnen al equipo de camareros para su formación una vez a la semana en horario de mañana. Pero esto es solo un ejemplo. Esta es la propuesta mas habitual en cuanto a horarios se refiere:
- - Día 1: 4 horas de formación en local.
- - Día 2: 4 horas de formación el local.
- - Día 3: 4 horas de formación en local.
- - Día 4: 4 horas de formación en local.
- - Día 5: 4 horas de formación en local.
Este curso está dirigido a un grupo máximo de 4 personas o trabajadores.
(*) Días antes del comienzo del curso, nuestros profesores se pondrán en contacto con el negocio para solicitar el utillaje, cristalería e ingredientes que se requieren para la realización del curso y que correrán por cuenta del cliente y/o negocio.