Hablemos de la mixología, la mixología es otro término para referirse al estudio y la habilidad para la mezcla de bebidas o coctelería. Es una especialidad de la coctelería y una evolución del bartender. El mixólogo busca reinterpretar las bebidas clásicas y crear nuevas.
Un mixólogo puede referirse a un bartender o un profesional de la barra y los bares.
La mixología surgió debido a que los clientes cada vez son más exigentes y demandan vivir experiencias nuevas y probar bebidas diferentes a los típicos cócteles clásicos. A partir de estos cócteles clásicos, se han inventado nuevas recetas de cócteles que son variaciones de las recetas originales
Por otra parte, hay que decir que muchas personas suelen confundir la mixología con la coctelería.
Y, ¿Qué diferencia hay entre la mixología y la coctelería?
Cuando hablamos de coctelería nos referimos a la técnica de combinación de bebidas, siguiendo unos parámetros establecidos y así lograr un producto original. En cambio, la mixología, hace un estudio más profundo de las bebidas, enfoca puntos donde la coctelería no. Como por ejemplo, estudia los destilados, la elaboración y la mezcla. Tratan de buscar un sabor y crear sensaciones, jugando con aromas y texturas. De esta forma aprender sobre las especias, frutas, verduras y sobre la decoración. Y el mixólogo, que no bartender, estudia y experimenta nuevas técnicas en sus cócteles creando algo innovador y potenciando el sabor de cada ingrediente.
Hablemos de la mixología molecular
La mixología molecular, es la práctica de mezclar bebidas, utilizando la ciencia y modificar los ingredientes a nivel molecular. La finalidad de esta mixología es manipular los estados de la materia y así crear nuevos sabores, sensaciones, texturas y efectos visuales que causen el efecto WOW en los consumidores. Y se conviertan en los cócteles más innovadores y llamativos.
Los mixólogos moleculares, son los que elaboran este tipo de cócteles y, es necesario que tengan conocimientos de química y física. Enfocado en el arte y la presentación de la mezcla de las bebidas, estudiando nuevas formas de preparar cócteles clásicos y formas de preparar bebidas exóticas.
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