Definición de Coctelería Tiki, sus ingredientes más típicos y sus recetas más populares.

La Coctelería Tiki se trata de un tipo de cócteles que comparten algunas de sus características. Este tipo de coctelería le da un toque polinesio a bebidas a base de ron.

Tiene un estilo polinesio (o hawaiano), agrega ingredientes tropicales, una base de ron y adornos extravagantes.

Casi todos los Cócteles Tiki se preparan con ron, ya que son variaciones de las bebidas más típicas del Caribe. 

Los ingredientes más típicos en la Coctelería Tiki.

Algunos de los ingredientes más típicos que se usan en recetas de la Coctelería Tiki son los siguientes:

  • Coco
  • Piña
  • Maracuyá
  • Toronja
  • Naranja
  • Mango
  • Canela
  • Vainilla

Se incluyen estos ingredientes en estas bebidas ya que evocan al paraíso tropical. Sin embargo, los cócteles tropicales y la Coctelería Tiki no son necesariamente lo mismo.

Sus adornos extravagantes.

Sus adornos son su componente más divertido. Convierten estos cócteles en bebidas creativas, exageradas y extravagantes. Se añaden hojas de piña, menta, orquídeas y mucho más.

Esta es una de las razones por las cuales estos combinados se hicieron tan conocidos.

¿Cuáles son los cócteles más populares de la Coctelería Tiki?

Mai Tai. 

Lleva ron, jarabe de caramelo, zumo de lima de fresa y menta. A veces también se le añade jamaica, granadina y lima.

Zombie.

Este combinado mezcla 3 rones, zumos de frutas y brandy de albaricoque. Este cóctel es famoso por su gran cantidad de alcohol, de ahí su nombre.

Aku Abu.

Significa “espíritus guardianes”. Lleva ron blanco, piña, licor de melocotón y zumo de lima.

Doctor Funk.

La receta de esta bebida es una de las más complejas. Contiene ron, granadina, azúcar líquida, una mitad de limón y otra de lima y soda.

Aprende a elaborar 3 de los cócteles más populares de la Coctelería Tiki en nuestro Taller de Coctelería para grupos. Además, hazlo en compañía de tus amigos y aprende mientras te diviertes creando tus propios cócteles.

Habla con un miembro del equipo
Enviar