Los componentes de un cóctel, todos los cócteles están conformados por una estructura o un orden que los bartenders deben seguir a la hora de agregar sus componentes.
La base
El primero sería la base el ingrediente que agrega cualidades organolépticas al cóctel estas cualidades pueden ser aroma, color o sabor. Esto marcará la guía que el cóctel debe seguir normalmente esta base suele ser algún tipo de aguardiente como puede ser el Vodka, la ginebra o el whiskey entre otros.
El cuerpo
Es el ingrediente que suele cambiar la textura del cóctel agregando ciertos aromas que se pueden complementar con los de la base. El cuerpo suele ser una sustancia más o menos densa. Este puede ser representado por ciertos tipos de vinos como el champán o el vermut.
El cuerpo puede estar constituido por agua con o sin gas al igual que de alguna soda como puede ser la Coca-Cola agregando sensación de suavidad al cóctel.
El aditivo aromático
Este es el componente que agregara al cóctel su sabor amargo o dulce también puede aportar coloración al cóctel algunos ejemplos de lo que puede ser el aditivo aromático son:
- Granadina
-Angostura
-Campari
Si quieres aprender a entender mejor los componentes de un cóctel y usarlos a tu favor mira nuestros cursos. Hazte un maestro coctelero
Puedes leer más de los componentes de un cóctel en este blog que te dejamos aquí