Si te apasionan la mixología y la coctelería, te gustará descubrir si son lo mismo y cuáles son sus mitos y verdades.
Hoy en día existen muchas dudas con respecto a la mixología y coctelería, una de las preguntas más frecuentes es si son lo mismo. De esta pregunta además se derivan otras tantas como, por ejemplo, si un mixólogo es lo mismo que un bartender, o si uno es quien sirve las bebidas y el otro es quien las crea. Depende a quién preguntes sobre la mixología, unos creen que es una técnica, algunos afirman que se trata de una ciencia y otros la consideran todo un oficio.
Estos son los mitos y verdades de la mixología y coctelería.
La coctelería y la mixología son lo mismo.
Mito. A pesar de que están relacionadas y mucha gente piensa que son lo mismo, no es así. La mixología estudia qué ingredientes se pueden combinar y cuáles no, dependiendo del concepto que se quiera conseguir. La mixología es una disciplina que se encarga de crear nuevos cócteles y la coctelería es la que prepara estas recetas.
Gracias a ella tenemos bebidas nuevas.
Verdad. La mixología, como hemos visto antes, se encarga de investigar los ingredientes, aromas, sabores, composición, niveles de alcohol, aplicando criterios científicos relacionados con la química y la física u otras áreas, para crear nuevos tragos.
Un mixólogo es lo mismo que un bartender.
Mito. Esto tiene mucho que ver con lo anterior. El término “mixólogo” se refiere a la persona que tiene unos conocimientos profundos del arte de mezclar bebidas de forma científicamente rigurosa. Sin embargo, el bartender es quien ejecuta la receta y presenta y sirve el combinado creado por el mixólogo.
Los mixólogos pueden preparar todo tipo de tragos.
Verdad. Todo mixólogo puede preparar desde tragos más ligeros, hasta los más sobrios dependiendo del ambiente en el cual les soliciten.
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