Explora la diversidad de la mixología global a través de estos cócteles históricos.

En estos destinos destacados por su cultura de coctelería, se puede encontrar una variedad de cócteles emblemáticos que destacan por su historia, innovación o popularidad. A continuación, te presento una selección de cócteles notables asociados con ciertas regiones o que han ganado fama mundial desde estos lugares:

  1.  Estados Unidos

- Manhattan (Nueva York): Un clásico cóctel que combina whisky, vermut dulce y bíter.

Receta del Cóctel Manhattan:

  • 5cl de whisky de centeno (o bourbon)  
  • 2,5cl de vermú rojo.
  • Una pizcad de amargos de Angostura
  • Una cereza para decorar

 

    2.   Reino Unido

- Pimm's Cup (Londres): Una bebida refrescante hecha con Pimm's No. 1, limonada, y una variedad de frutas y hierbas, especialmente popular durante el verano y eventos deportivos.

Receta del cóctel Pimm´s Cup:

  • 5 cl de Pimm´s
  • 15 cl de limonada
  • Rodajas de pepino
  • Rodajas de limón
  • Rodajas de naranja
  • Ramitas de hierbabuena o menta
  • Hielo
  3.  Japón

- Highball (Tokio): En Japón, el whisky highball, servido en un vaso alto con whisky y agua carbonatada, ha sido elevado a un arte, destacando por su simplicidad y precisión.

Esta es la receta del cóctel Highball:

  • 5 cl de whisky (bourbon o whisky escocés)
  • Soda o agua con gas
  • Rodaja de limón o Twist de limón para decorar
  • Hielo
4.  España

-Sangría: Se hace con vino tinto, fruta, un endulzante y un pequeño toque de brandy.

Esta es la receta de la Sangría:

  • 1 botella (750ml) de vino tinto
  • 1/4 de taza de brandy o licor de naranja
  • 2 cucharas de azúcar  
  • 1 naranja, cortada en rodajas finas
  •  1 limón, cortado en rodajas finas
  • 1 manzana, cortada en trozos o rodajas
  • 1 taza de frutas mixtas frescas(fresas, uvas, melocotones, etc.)
  • 2 tazas de soda o agua con gas  
  • Cubitos de hielo
  5.  Singapur

- Singapore Sling: Originario del Raffles Hotel en Singapur, este cóctel de color rosa combina ginebra, licor de cereza, Cointreau, Bénédictine, granadina, limón y soda.

Esta es la receta del Singapore Sling:

  • 4,5 cl de ginebra,  
  • 1,5 cl de licor de cereza
  • 0,75 cl de licor de Cointreau
  • 0,75 de licor de Benedictine
  • 12 cl de jugo de piña
  • 1,5 cl de jugo de limón fresco
  • 1 cl de sirope de granadina
  • Una pizca de amargos de Angostura
  • Una rodaja de piña y una cereza al marrasquino para decorar
  • Hielo

 

Estos cócteles no solo reflejan las tendencias y preferencias locales en cada lugar, sino que también han logrado trascender fronteras, convirtiéndose en favoritos a nivel mundial en bares y hogares. La innovación y la reinterpretación de estos clásicos continúan, con bartenders de todo el mundo aportando su toque personal a estas bebidas icónicas. Si te ha gustado no dudes en ver el resto de nuestras noticias en ESCOM.



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