Salmueras: las sabrosas infusiones robadas de los botes de aceitunas, alcaparras y pepinillos añaden un toque salado y ácido a la bebida, reduciendo su dulzor con más fuerza que los cítricos.
Pero agregarlas a un licor fuerte casi subraya su potencia. El jugo de aceitunas mezclado con un Martini de ginebra o vodka le otorga sazón; unas cebollitas y una gota de vinagre aportan una nota intensa de acritud; mientras que una gota de jugo de encurtidos en un chupito de whisky de centeno aviva su ardor. ¿Lo mejor? Es como tomar una copa y cenar a la vez, lo que deja tiempo para más copas.
INFUSIONES DE TEQUILA Y VODKA
Ingredientes
Para preparar estas infusiones los únicos ingredientes que necesitarás son dos:
- 200 ml de vodka o tequila
- 5 cucharaditas de pimienta negra molida
Utensilios
Los utensilios necesarios serán:
- Cuchara de madera
- Embudo
- Estameña
Recipientes
Además de los utensilios mencionados necesitarás algunos recipientes como:
- Tarro de cristal con cierre hermético de 200 ml, esterilizado
- Botella de cristal con tapón, esterilizada
Elaboración
Su elaboración se compone de dos sencillos pasos:
- Añada al licor la pimienta, selle el recipiente y deje la infusión a temperatura ambiente durante 7 días, removiendo de vez en cuando.
- Pasados los 7 días, cuélelo con la estameña y páselo con el embudo a la botella.
OTRAS INFUSIONES
Utilizando el sirope básico, mencionado en el artículo anterior, como base, podrás elaborar tus propias infusiones, variando las cantidades a tu gusto en función de la potencia de los sabores. Una o dos ramitas bastarán para el sirope de romero, mientras que para el de menta o albahaca hará falta un buen puñado. No es una ciencia exacta.
- Azúcar moreno y melazas
- Jengibre y cardamomo
- Albahaca y lima
- Menta
- Romero
- Salvia
- Café molido
- Pimienta rosa
- Vainilla
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