Salmueras: las sabrosas infusiones robadas de los botes de aceitunas, alcaparras y pepinillos añaden un toque salado y ácido a la bebida, reduciendo su dulzor con más fuerza que los cítricos.

Pero agregarlas a un licor fuerte casi subraya su potencia. El jugo de aceitunas mezclado con un Martini de ginebra o vodka le otorga sazón; unas cebollitas y una gota de vinagre aportan una nota intensa de acritud; mientras que una gota de jugo de encurtidos en un chupito de whisky de centeno aviva su ardor. ¿Lo mejor? Es como tomar una copa y cenar a la vez, lo que deja tiempo para más copas.

INFUSIONES DE TEQUILA Y VODKA 

Ingredientes

Para preparar estas infusiones los únicos ingredientes que necesitarás son dos:

  • 200 ml de vodka o tequila
  • 5 cucharaditas de pimienta negra molida

Utensilios

Los utensilios necesarios serán:

  • Cuchara de madera
  • Embudo
  • Estameña

Recipientes 

Además de los utensilios mencionados necesitarás algunos recipientes como:

  • Tarro de cristal con cierre hermético de 200 ml, esterilizado
  • Botella de cristal con tapón, esterilizada

Elaboración

Su elaboración se compone de dos sencillos pasos: 

  1. Añada al licor la pimienta, selle el recipiente y deje la infusión a temperatura ambiente durante 7 días, removiendo de vez en cuando.
  2. Pasados los 7 días, cuélelo con la estameña y páselo con el embudo a la botella.

OTRAS INFUSIONES

Utilizando el sirope básico, mencionado en el artículo anterior, como base, podrás elaborar tus propias infusiones, variando las cantidades a tu gusto en función de la potencia de los sabores. Una o dos ramitas bastarán para el sirope de romero, mientras que para el de menta o albahaca hará falta un buen puñado. No es una ciencia exacta.

  • Azúcar moreno y melazas
  • Jengibre y cardamomo
  • Albahaca y lima
  • Menta
  • Romero
  • Salvia
  • Café molido
  • Pimienta rosa
  • Vainilla

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