La coctelería es un mundillo al que todos quisiéramos pertenecer. Si no es bebiendo todo tipo de trago, por lo menos preparándolos. Degustarlos puede ser toda una bomba de sensaciones, pero prepararlos una explosión de estrés y también muchos conocimientos que deben de converger en un trago. 

¿Qué tipos de cocteleras pueden usar los bartender?

Si eres amante de la coctelería, lo más seguro es que ya hayas imaginado cómo preparar tus cócteles favoritos, lo cual incluye aquellos en los que necesitas un shaker, vaso mezclador o coctelera, como otros en los que no. Por tanto, es de vital importancia conocer cuáles son los tipos de cocteleras más comunes para preparar tus cócteles con los utensilios más acertados. 

Un indispensable para un buen bartender es, sin duda, la coctelera. Sí, ése utensilio donde se vierten todos los ingredientes y se agita con mucho estilo para integrar de manre acorrecta todos los ingredientes antes de servirlo en una copa o un vaso para el cliente. Sin embargo, existen diferentes tipos de cocteleras según su tamaño, estilo y forma. Por eso hoy te contamos cuáles son los tipos de cocteleras más comunes para que sepas cuál es la que más se ajuste a ti y corras a comprarla para empezar a preparar esos cocteles que tanto te gustan. 

1. Coctelera americana (Boston)

Este tipo de coctelera tiene un vaso mezclador, donde se agregan todos los ingredientes, se añade el hielo y luego se cierra con el vaso de metal. Para sellarla, hay que dar un ligero golpe y el enfriamiento del hielo crea un sello de vacío que impide que se separen. Para terminar, se da otro golpe firme y se separan. Al inicio puede ser complicado encontrar un punto adecuado de golpe, pero con un poco de práctica deja de ser un problema. 

 

Coctelera Boston

Coctelera Boston

2. Coctelera Manhattan

Es la más similar a las de tipo estándar. Están formadas por el vaso, el cubre vaso y el tapón. En total puede llegar a tener una capacidad de hasta 30 oz (casi 900 ml) y su gran capacidad le permite preparar varios cócteles al mismo tiempo. Es ideal para preparar bebidas con mucho hielo.

3. Shaker zapatero

Se compone de 3 piezas: un mixer de estaño, una tapa de metal con colador incorporado y una segunda tapa más pequeña para cubrir el colador. Es el que se recomienda para los principiantes, porque es muy fácil de manipular y hacer que las piezas encajen. 

Shaker zapatero

Shaker zapatero

4. Coctelera francesa

Esta es la menos conocida, pero también es bastante práctica. Podríamos decir que es una mezcla entre la Boston y la zapatero. Tiene la apariencia de la primera, pero funciona como la segunda. No tiene colador incorporado y contiene un vaso mezclador de metal más una tapa para la parte superior.

 

Si quieres seguir aprendiendo más sobre cocteleria no dudes en visitar nuestro blog.

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