Si vas a cualquier bar tiki, lo más probable es que encuentres en el menú el  Zombie, el cóctel Tiki más conocido. No es recomendable que te bebas más de dos cócteles Zombi. ¿Por qué? Debido a que este cóctel no solo se prepara con múltiples rones, normalmente se hace con 2-3 onzas de rones de 40% de alcohol y una onza extra de ron 151. Todo esto sumado lo convierte en una bebida que seguramente te emborrachará súper rápido.

¿Qué es el cóctel Zombie?

La receta del cóctel Zombie es una receta clásica de la coctelería Tiki que consiste en un ron jamaicano, ron dorado puertorriqueño, ron 151, falernum, jugo de toronja, jarabe de canela, granadina, amargos de angostura y absenta.

Zombie

Zombie

¿Cuál es la historia del cóctel Zombie?

El cóctel Zombie fue creado por Donn Beach, el famoso creador de los cócteles tiki. La historia cuenta que un amigo paro en el bar de Donn en su camino hacia el aeropuerto en un viaje a San Francisco y le pidió a Donn que le hiciera un trago “alto”. El Sr. Beachcomber lo obligó y preparó una bebida con 5 rones diferentes y otros ingredientes para asegurarse de que su amigo obtuviera exactamente lo que pidió.

Uno pensaría que una bebida con 5 rones diferentes sería suficiente para satisfacer a cualquiera, pero el amigo de Donn terminó bebiendo dos más del mismo cóctel antes de su vuelo. En su camino hacia el aeropuerto se peleó con el taxista, tuvo un altercado mientras estaba en el vuelo y finalmente se encontró sentado en un muelle en San Francisco con los pies colgando a un lado.

Cuando el amigo de Donn regresó para contarle su experiencia, Donn se dio cuenta de que había creado un cóctel popular, pero peligroso. Así que he decidido establecer un límite de dos a cada cliente que pide este cóctel tiki. Hoy en día es una regla que se aplica a esta bebida en casi cualquier bar tiki que vayas.

Ingredientes necesarios para preparar este cóctel

  • 45 ml ron jamaicano
  • 30 ml ron puertorriqueño dorado
  • 30 ml de ron 151
  • 15 ml jugo de pomelo
  • 7,5 ml jarabe de canela
  • 15 ml falernum
  • 7,5 ml granadina
  • 1 golpe amargos de angostura
  • 1 cucharada de bar absenta

Elaboración

La elaboración del Zombi, el cóctel Tiki más conocido es  más que sencilla. Simplemente debes agregar todos los ingredientes a una coctelera con hielo y agitar durante unos 5 segundos. Después debes verter la mezcla sobre un vaso con hielo y decorar de forma extravagante. 

Si quieres seguir aprendiendo más sobre la coctelería Tiki no dudes en visitar nuestro artículo "La coctelería Tiki; ¿Qué es?". 

Habla con un miembro del equipo
Enviar