Una técnica muy sencilla que nos dará mucho juego para decorar cócteles, deshidratar las frutas tiene muchas ventajas, además de aportar el toque decorativo "no se estropean con el paso del tiempo y la fruta tiene una larga duración".

¿Cómo deshidratar frutas para decorar cócteles?

El concepto es muy sencillo, deshidratar simplemente es despejarlos de su agua, se hace por el calor suave y prolongado, de esa manera pasamos el agua del estado líquido al gaseoso.

Se puede hacer al aire libre, se tarda unos días y es ponerlas al sol, le vamos dando la vuelta y se van secando, tendríamos que poner una tela para preservarlos de los bichos, aunque yo soy partidario del método del horno.

¿Qué frutas podemos deshidratar?

Todas, dependerá de tu gusto y ganas de probar. Pero hay unas básicas para los cocktails como las naranjas, limones y limas, que darán mucho juego a la hora de decorar.

Cada fruta tiene un tiempo de deshidratado, dependiendo de la clase y el grosor que le demos al cortarla, la recomendación es cortarlas muy finas, no son para comer son para decorar y no deben parecer un pegote en el vaso.

Es recomendable darle ese toque quemado en los cítricos que las hacen muy atractivas, hay que controlarlas en el horno y darles el punto según el gusto de cada uno. Como se va a enchufar el horno y hacer gasto de energía, se debe intentar poner todas las bandejas que tengáis para aprovechar ya que una vez deshidratadas no se estropean.

Pasos para deshidratar frutas para decorar cócteles

Paso 1: lavarlas muy bien con agua y secar con papel de cocina o trapo.
Paso 2: cortarlas en finas rodajas.
Paso 3: la bandeja o bandejas del horno la cubrimos con papel vegetal de cocina.
Paso 4: colocamos las rodajas con un mínimo de separación para aprovechar el máximo espacio.
Paso 5: las colocamos en el horno y ponemos calor arriba y abajo a unos 85º - 90º. En este paso la duración dependerá de cada horno y el gusto de cada uno, pero hay que saber cuando están deshidratadas, eso es fundamental para su conservación, más abajo tenéis el paso de cuando están en su punto.
Paso 6: tenemos que ir dándole la vuelta a la fruta, si lo creéis necesario podéis cambiarle el papel vegetal, aunque la mayoría de las veces no es necesario.
Paso 7: estarán en su punto cuando estén secas y crujientes, algo doraditas, las tocáis con los dedos y no notáis humedad, no se quedan pegadas entre ellas.
Paso 8: la conservación es muy sencilla, en tarro con tapa y bien cerrado, nos duran varios meses sin problema.

Deshidratar frutas para decorar cócteles

Deshidratar frutas para decorar cócteles

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