Las copas y los vasos en los cuales servimos nuestros cócteles son muy importantes. Forman parte de ese primer impacto visual que genera emociones y sensaciones en los consumidores. Además,el tipo de vaso o copa puede cambiar la percepción del sabor. Por lo tanto, no son solo recipientes.

Lo más importante, independientemente de su forma, es la calidad del cristal. Debido a que cuanto mayor sea esta, más disfrutará el consumidor de la experiencia de saborearlo. Debe ser un cristal completamente transparente, para poder apreciar los colores y matices de un cóctel. Para saber más sobre esto pincha aquí

Es cierto que no hay una clasificación oficial, sin embargo, existen algunos cócteles que suelen estar unidos a un determinado tipo de vaso o copa. En ocasiones esto es simplemente por estética pero, a veces tiene que ver con la preservación de los aromas o la temperatura del cóctel.

A continuación os mostramos algunos de los vasos o copas más imprescindibles en el mundo de la coctelería.

Copa de Cóctel o Martini.

Es de las más clásicas y elegantes que existen. Es perfecta para cócteles como Cosmopolitan, Dry Martini o Manhattan. 

Vaso copa cóctel

Copa Margarita.

Es la copa perfecta para cócteles que tienen bebidas con siropes de fruta.

copa cóctel

Copa Balón.

Suele ser la copa más utilizada para los cócteles decorados con nata.

cocteles copa

Copa Huracán.

Es una de las favoritas para esos cócteles que no tienen alcohol. Es perfecta para bebidas tropicales que lleven mucha decoración, y también para cócteles como Sex On The Bich o Piña Colada.

ESCOM copa huracán

Vaso Tom Collins.

Vaso alto perfecto para bebidas que combinan bebidas alcohólicas con zumos de frutas y emplean hielo picado en forma de perlas. Por supuesto, también para el cóctel al cual da nombre; Tom Collins.

vaso coctel

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